01:18 

lock Доступ к записи ограничен

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Муниципальные борта на Цырике!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Жители микрорайона «Курчатова» более 30 лет ждали коммунального транспорта.
В. Бойченко, мэр Мариуполя

Итак, это случилось! Главная тема дня в городе — к нам на Курчатова снова пустили муниципальный траспорт. Сегодня. И уже ходит.

Правда Бойченко немного ошибся. Муниципального транспорта на Курчатова не было "всего" что-то около 20 лет, +/-

Немного истории


Не смогу вспомнить тот момент, когда с Цырика уехал последний 15й. Это было во второй половине 90х.

А 30 лет назад был еще советский 1988 год. Кстати, год, когда я здесь поселился. И на эту окраину города ходили целых два маршрута, 15 и 21. Оба с ильичевской конечной.

15 ходил по вполне традиционному маршруту: пр. Ильича -> Рынок -> Заозёрная -> Мухино -> Пентагон (232 квартал) -> за ним направо, через посёлок. Так сейчас на Курчатова ходит весь транспорт.

21 шел как современный 108, от Мухино по направлению к краю города, потом делал поворот к (поначалу еще только будущей) 30 школе, дальше на край Волонтёровки и там, где сейчас у 108 конечная — поворачивал налево и шел до Курчатова.

Кстати, хорошая мысль продлить 108 до Курчатова! Это было бы феноменально, связать беспересадочным маршрутом северные окраины города и Черёмушки.

В самом конце 80х, год или два, в летнее время — с Курчатова ходила маршрутка, пазик, на левобережный пляж. Было удобно.

Да, в те годы свои конечные остановки были:
на Повороте (до сих пор действует в этом статусе);
на Левом, возле заводоуправления Азовстали (её остатки до сих пор наблюдаются).

С конечных ходили не только городские маршруты, но и пригородные. С Поворота автобусы шли, как и сейчас, в Сартану, в Талковку. С Левого — в приморские посёлки и сёла, некоторые из них только пару лет назад вошли в состав города.

Насчёт Приморского района не знаю. Наверняка старожилы могут рассказать, надо спросить у кого-нибудь.

Забытая окраина


К сожалению, снова на обочине жизни оказались другие места, с которыми связано моё прошлое и где всё так же живёт немало людей.

Это Горький, Азов-кольцо, Мирный, Гуглино.

Один печальный 114 маршрут, с его редкими и крайне некомфортными бортами, да условные трамваи, которых скорее нет, чем есть — этого катастрофически мало для северной рабочей окраины.

Куда в советские времена, кстати, ходило два автобусных маршрута, а чуть раньше целых три. Не считая регулярно бегающих трамваев еще трех маршрутов.

Это очень плохо!

Чего ожидать


Возвращаясь к основной теме. На Курчатова теперь ходит муниципальный маршрут 12А, который продлили от Ильичевского рынка. В прежние пару лет это был автобусный дубль троллейбусного маршрута-старожила 12, Ильичевский рынок - АС2.

На маршруте заявлено 16 бортов. 9 новых и те, что уже ходили.

Днем я знал только о 9 бортах и посчитал, что для равномерного покрытия маршрута они должны курсировать с примерным интервалом в 20 минут. С таким примерно интервалом ходит маршрутка 123 и это не сказать, чтобы удобно.

Однако теперь, когда я знаю, что бортов 16 — оказывается что на одной половине маршрута у нас не 5, а 8 бортов. И интервал движения должен быть короче, скорее минут 12-15.

Это, конечно, удобнее.

В муниципальном транспорте официально действуют все положенные льготы, а предоставление услуги происходит "по белому". Более того, уже сейчас доступна возможность расплатиться за проезд пластиковой картой.

Это хорошо!

@темы: Ссылки, События, Позитив, Новости, Мариуполь, Жизненное, Для памяти, Город, Воспоминания

11:04 

La belle Vérone

Antonio von Krolock
Императорский пингвин
Вас удивить ничем нельзя,
Но так считаете вы зря,
Добро пожаловать, друзья,
Верона рада вам.


УПРОЩЕННЫЙ ПРИЕМ ДЛЯ КАНОНА
+10 К РЕПУТАЦИИ ● ПОДАРОК В ПРОФИЛЬ


ТИБАЛЬТ | TYBALT

● Кто: Шикарный антагонист; заклятый враг Королей ночной Вероны; кузен главной героини Джульетты; племянник главы клана Капулетти.
● Во что играть: Стычки и драки с Монтекки; безответная влюбленность в кузину; необременительные романы; сложности семейных отношений.
● С кем играть: Ненавистные Монтекки; кузина Джульетта; тетушка и дядюшка, чета Капулетти.


МЕРКУЦИО | MERCUTIO

● Кто: Старший племянник герцога Веронского, известный балагур, паяц и выдумщик, причина бессонницы у всего города и главный заводила из троицы известных Королей ночной Вероны.
● Во что играть: Шалости, выходки, бунт против «системы»; драки с Капулетти и другие приключения в компании верных друзей; семейные недопонимания; любовные похождения.
● С кем играть: Лучшие друзья Ромео и Бенволио; главный враг Тибальт; строгий дядюшка герцог Эскал; чересчур правильный брат Валентин.



21:09 

Exile

Покинутый


Авторский мир с наличием рас, а так же прогрессивно развитыми генной и биоинженерией.
Рейтинг ролевой NC21+
. Принимаются только мужские персонажи.
Конфликты между расами неизбежны и каждый старается превзойти другую и отжать территорию. Попробуй выжить в этой "паутине" с плотоядными "пауками".

15:16 

Одного не могу понять

Hius
- Magna vacuum in tactus
Зачем в кёрлинге мельдоний? / Кажется не один я, кажется никто не понимает.

Я понимаю там, когда его принимают в тех видах спорта, где идет высокая физическая, особенно каридо-нагрузка, причём на выносливость, на предельных значениях, повышена потребность в энергии и кислороде и их возможную нехватку нужно скомпенсировать или преодолеть.

А здесь как-то это всё похоже на глупую подставу.

Вообще, говорят вокруг этого милдроната какой-то дикий хайп стоит, его воспринимают каким-то чудо-препаратом от всех болезней.

@темы: Люди, Нравы, По мелочи

08:09 

Февраль'18, окончание месяца, промежуточный итог

Hius
- Magna vacuum in tactus
Главный момент и некоторый итог этих неполных двух месяцев в дневнике — я очень давно, а может быть и вовсе никогда, не писал в свой бложек так много и с такой регулярностью.

Правда, с таким же нулевым фидбеком, как когда-то в бумажный дневник в первой половине 90х :) Но в этом как раз нет ничего удивительного. Избранный формат тому прямо способствует.

Зато моя жизнь в текучке, моя пена дней — фиксируется с необычайной детальностью, иногда до некоторых дотошных и совершенно незначительных мелочей.

Я не рассматривал этот блогерский этап как своего рода эксперимент. Скорее как попытку что-то изменить и попробовать что-то другое, иной способ. Могу сказать, что процесс меня в целом порадовал, он был достаточно интересным. А промежуточный итог... скажем так, в моей голове сложились некоторые мысли и в целом впечатления довольно хорошие, позитивные.

НО! Правда это не такое "но", которое перечёркивает всё прежде сказанное. Это но-модулятор.

Но также я пришел к ощущению, что всё-таки данный формат блого-жизни меня в полной мере не удовлетворяет. В ходе этих дней постепенно пришла и развивалась мысль, что нужно нечто иное, надо как-то по другому.

В основном эта мысль приходила тогда, когда в течение дней появлялись некие темы, выходящие за рамки текучки, рождающие какие-то картины, размышления, разговоры. Досадно растворять и терять их в потоке быта, будней. И если кто-то читал эту мою жизнь, заглядывал ко мне постоянно — он мог заметить.

И то, как мое жизнеописание постепенно раздувалось, переходя от тезисной фиксации к пространным описаниям сначала событий, а потом и мыслей. Как я постепенно начал отделять эти "темы" от общего потока, выносить их в заголовок к дате.

Так вот, я пришел к тому, что всё-же текущему формату нужна трансформация.

И теперь, возможно не прямо сегодня, но вскоре — я стану делать иначе.

Темы будут также появляться в потоке дней, но при этом будут становиться и отельными записями. Пусть в формате твиттера, пусть парой слов. Но в своё время, когда пришли. Возможно позже я их расширю и доработаю [как "расширил" и "доработал" некоторые темы и посты и в начале этого года, и в конце прошлого, да даже в 16 и раньше? ооо даа!] Но всё это не должно тонуть в потоке и теряться, нагромождаться одно на другое и забываться.

Кстати, еще одно интересное наблюдение. Мои текущие блого-практики привели к изменению взаимодействия с блокнотом. Хотя и не радикальному. А еще привели к значительному сокращению (например относительно уровня ноября-декабря прошлого года) количества бумажных записулек. Всё сразу оседает здесь, в день, а порой и час возникновения. И это интересно!

Жаль, что я не делал всего этого раньше. Очень поздно я пришел к такому любопытному формату. Хотя технически он прост и лежал на поверхности.

В любом случае — продолжаем!

Ранее в феврале: вторая декада, первая декада.
Еще раньше: завершение января.

P.S. И да! Здесь должны быть картиночки, больше картиночек! В моей жизни их много, очень много!

@темы: Ссылки, События, О себе, Наблюдения, Жизненное, Для памяти, День из жизни, 2018

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Елена-турк
perverted beaver
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Елена-турк
perverted beaver
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:40 

lock Доступ к записи ограничен

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:28 

lock Доступ к записи ограничен

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:17 

lock Доступ к записи ограничен

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Квадригальня

главная