16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Кстати, если вдруг кто-то хочет получить от меня открытку на Новый год, пишите в комментариях, мне только в радость будет :) Тем более раз их у меня теперь много. Только пишите лучше до понедельника, предположительно я в него пойду на почту, а когда в следующий раз - не знаю.

22:55 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Немного о конкуренции. Нет, внезапно это не про дайри совершенно :lol:

Так вот. Я в последнее время работаю под онлайн-радио CAPRICE, где крутят музыку по жанрам, выбираю что-то по настроению и включаю. Если мне нравится какая-то композиция, я забиваю ее название в поисковик и добавляю слово "скачать". По результатам поиска открываю первые три ссылки. Перехожу на первую. Если там можно скачать песню, делаю это, а остальные закрываю. Если по каким-то причинам нельзя, закрываю и перехожу на следующую. Если сайт при нажатии кнопки "скачать" не выводит мне сразу окно сохранения файла, а предлагает сделать что-то - зарегистрироваться, открыть QR-код или еще какие-то действия, - я его закрываю. Просто не вижу смысла, зачем тратить время, если в соседней вкладке я могу сразу скачать файл без этого? А не в ней, так через одну. Больше трех вкладок понадобилось потратить только один раз, но там случай был особый, с редкой композицией.

Так вот, я могу понять тех, кто создает очередной клон всех этих музыкальных сайтов при очевидной переполненности ими интернета. Даже если он не попадает в топ-3 по поисковым запросам, возможно, у них есть какие-то другие способы оставаться на плаву. Но я не понимаю тех, кто делает систему скачивания файлов сложнее, чем просто нажать на кнопку и сохранить. При такой колоссальной конкуренции, просто - зачем? На кого это рассчитано? Почему это так? Я правда не понимаю. Там, где у тебя много конкурентов, тебе надо сделать все, чтобы твоим пользователям было максимально удобно оставаться именно на твоем сайте. Так зачем это?

И это, разумеется, относится не только к музыкальным сайтам. Вообще часто вижу в сети это: там, где ты можешь сделать что-то быстро и просто, в два клика, тебя пытаются заставить сделать это долго и сложно. И хорошо, если материал уникален и у сайта нет или почти нет конкурентов. А если есть и их не один десяток? Это очень странный подход, как мне кажется.

22:45 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Новый год - пора открыток. Я очень люблю рассылать открытки, по поводу и без, и если бы не ужасное новое расписание почтового отделения и не сорокаминутные очереди, я бы делала это в три раза чаще. Но Новый год - это святое, тут я согласна вытерпеть любые неудобства. Вот только обнаружилась одна проблема: новогодних открыток дома с прошлого года осталось ровно две штуки, а потенциальных получателей - существенно больше двух. Поэтому я срочно снарядилась в ближайший книжный магазин, где, как я знала, всегда была стойка с открытками. Только вот магазин переехал - недалеко, всего через квартал, в ТЦ, но на новом месте стойка с открытками исчезла. Точнее, она была, даже во множественном числе, но только с обычными праздничными открытками с поздравлениями, никаких посткроссинговых. Я даже у продавцов спросила - нету. Пошла в другой книжный - там их никогда не было, ну и сейчас не сильно что-то изменилось. Плюнула, на прошлых выходных съездила еще в один ТЦ возле прошлой работы, где точно знала, что есть книжный и в нем есть открытки. Догадываетесь? Нифигашеньки. Опять только поздравительные.

Ничего не поделаешь, пришлось сегодня ехать в Капиталъ. Я люблю этот магазин и не люблю примерно в равных пропорциях. Люблю - за ощущение Настоящего Книжного Магазина. Старые стеллажи, огромный выбор книг, большие залы, мягкий уголок для литературного клуба и просто посидеть, большущий букинистический отдел (единственный такой в городе, насколько я знаю), куча самых неожиданных отделов с самыми необычными книгами, какие только можно представить. Все очень уютно и очень по-книжному. Правильно. Хорошо. Зайдешь - и уходить не хочется. Но есть одна особенно, то, за что я не люблю Капиталъ: не стоит слишком внимательно рассматривать книги, ведь тогда на глаза может случайно попасться ценник и настроение разом испортится. Туда надо ходить как в музей: смотреть, но не трогать. Уж на что сейчас книги и так вещь недешевая, но среди всех книжных магазинов города именно там, пожалуй, самые зверские цены. Чаще всего необоснованно.
Так вот, открытки. Я нашла их. И стоили они по 90 и 120 рублей за штуку. Я так изумилась, что на какое-то время впала в ступор. Отошла даже до соседнего отдела. Потому вернулась. А фигли делать-то, если их больше нигде нет? Еще раз отошла. Еще раз вернулась и все же решилась. Взяла всего пять открыток, заплатила за это 450 рублей и постаралась забыть как страшный сон. Вышла из магазина, собралась идти домой - и увидела через дорогу светящуюся вывеску "Плиния Старшего". Вспомнила, что когда-то давно брала там открытки и решила зайти. Просто посмотреть. Почему-то я всегда забываю про этот магазин, как будто его и нет.

Плиний - это, конечно, не Капиталъ. Это простой книжный магазин, не Настоящий Книжный, а обычный. Без пафоса, без редких книг и огромных залов. Ютится на втором этаже, но и его делит с кучей мелких посторонних отделов и одним большим киоском для моделистов, который, кстати, проектировала я (ваще не хвастаюсь). И вот там, на кассе, где и в прошлый раз, я нашла открытки. Большую коробку самых разных. Один минус - именно новогодних не было, было несколько на зимнюю тему, а остальные все нейтральные, так что о покупке в Капитале я не жалею, там я брала как раз праздничные. Но. Я набрала 10 открыток и заплатила за них 350 рублей, что почти на треть дешевле, чем стоили 5 открыток в Капитале. При том, что некоторые открытки из Плиния были из тех же серий, что продавались в Капитале (но не тех, что я там купила), и стоили при этом 35 рублей против 90 или 120, не помню точно.

Даже не знаю что тут сказать. Вывод, мораль? Придумайте сами. Пойду ли я в Капиталъ еще раз за открытками? Только по очень крайней нужде. То есть вряд ли. Сильно вряд ли.

22:29 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Злу сегодня пришла замечательная, на мой взгляд, смс. Отражает всю суть работы Почты России: "Предположительно ваша посылка находится в вашем почтовом отделении. Номер отправления ххххх"
Предположительно, понимаете? То есть они не уверены в этом XD Есть какие-то варианты)))) Я так и вижу, как сидят два работника в сортировочном центре:
- Слушай, а где эта, ну, посылка номер ххххх?
- А фиг его знает, я не видел.
- И я не видел. Похоже, у нас ее нет. А где же она тогда?
- Да без понятия.
- Может, она уже в отделении?
- Да скорее всего.
- Ну так и напишем.

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что наш дом с некоторых пор закреплен за ДВУМЯ отделениями - в одном выдают мелкие и заказные письма, в другом посылки. Но иногда что-то идет не так и тогда их выдают наоборот. А номер отделения они не написали. Замечательно! У меня просто нет слов, кроме нецензурных.))

13:56 

Шла вторая неделя чистки архивов

Hius
- Magna vacuum in tactus
Похоже я основательно вошел во вкус и надо пользоваться этим и продолжать ;)

Буду идти на поводу у своих желаний. Может быть наконец прочищу вокруг себя всё пространство...

@темы: По мелочи, О себе, Жизненное

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

Хозяйка медной горы
Не мастурбируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

IT-тренды

Hius
- Magna vacuum in tactus
Прочитал новость про то, что мы все умрём один крупный иностранный банк собирается сократить в ближайшее время 6 тыс рабочих мест в пользу ботов. Вспомнил, как читал неделю или две назад новость про то, что в ближайшие десятилетия рынок труда сократится на 800 (восемьсот!) миллионов рабочих мест, снова же, в пользу ботов.

Тема ботов прослеживается уже несколько лет в сми. При этом, она хоть и устойчивая, но не является ключевой.

Сегодня же мне в голову пришло припомнить какими были ключевые, более громкие и устойчивые темы 16 и 17 годов.

2017: Безусловно темой, которая владела абслютно около-ит инфополем с конца весны текущего года были криптовалюты в частности и блокчейн вообще. Не писал про это только ленивый, а писали, пожалуй, даже те, кто про ит не пишет абсолютно. Загадочность "денег изничего", когда каждый [в теории] может соорудить их дома, подвешенность их юридического статуса в Украине, их баснословная стоимость, то, что всякие депутаты уже начали хранить в них свои сбережения, скандалы вокруг вот этого всего. А также некая перспективность использования блокчейн во всём, вплоть до конторского документооборота. Всё это притягивало ко всем этим "-коинам" массу внимания.

2016: До массовой истерии криптовалют более активной и раскрученной темой был т.н. "интернет вещей". Внечеловеческая составляющая всемирной паутины, возможно совершенно недоступная обывателю, сеть в которой "общаться" между собой и "жить" будут различные смарт-устройства. Ожидается, что этот интернет будет огромным, просто гигантским, в разы больше "интернета людей". Именно в нём умный холодильник будет заказывать доставку лотка яиц и блока пива в сетевом магазине, когда датчики сообщат, что прежние запасы подходят к концу. И тут же расплатится за заказ.

@темы: Нравы, Наблюдения, Мир IT, Люди, Интернеты, Жизненное, Техника

14:28 

Привился от гриппа

Hius
- Magna vacuum in tactus
В прошлом году на работе предложили — охотно согласился. И не пожалел. Обычно я за холодный сезон раз да орви поймаю. А бывает, что и два :( Так вот за ту зиму ни разу не было. Только в ноябре уже вот недели две назад прицепилась ко мне простуда, да и та не разгулялась, прошла почти по касательной, без температуры.

Посмотрим, что оно будет. Надеюсь, что так же удачно.

Вообще не помнимаю вакцино-скептиков, кто прививок боится, избегает, тем более борется с ними.

@темы: Жизненное, Наблюдения, О себе, По мелочи

12:37 

FINAL FRONTIER

Бальтамос
Кто положил "железную деву" плашмя?
11:48 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Мне очень нравится блогхаус даже в том, не доработанном, виде, что есть сейчас. Он выглядит так, как мне бы хотелось видеть блоги в сети. Он минималистичен, но при этом полностью устраивает меня в эстетическом плане, разве что аватарок не хватает и некоторых мелочей. Еще он удобный. Я раньше даже не подозревала, сколько мы здесь на дайри делаем лишних раздражающих телодвижений, а теперь, посидев там, очень раздражаюсь от системы перелогивания, почты, настроек дизайна... и мне очень нравится оформление блогхауса по умолчанию, этот светло-кофейный фон, на нем приятно читать ленту, сразу так уютно становится. У меня пока нет там дневника, только два пустых аккаунта, но на одном из них я уже собрала небольшую ленту и время от времени читаю ее.
Не буду загадывать, перееду ли туда с концами, или выберу другую платформу, поживем - увидим. Если туда, то оставлю адрес, несли нет, то и смысла нет, наверное. По крайней мере пока я не начну туда что-то писать.)

А еще совершенно неожиданно распробовала инстаграм и мне понравилось.)) Даже не думала о нем всерьез, аккаунт завела чисто чтобы следить за теми, кто туда ушел, а в итоге почти сразу втянулась. Оказывается, у меня постоянно копится довольно много визуального мусора на телефоне, всяких сиюминутных фоток, и мне нравится делиться ими с окружающими. И смотреть чужие фото. Это здорово :)

13:56 

В этой новости всё прекрасно!

Hius
- Magna vacuum in tactus
ГПУ: Саакашвили получил $500 тысяч от Курченко для акций протеста:
"Нами зафиксировано получение с российской стороны окружением Саакашвили около полумиллиона долларов США", — заявил генпрокурор Юрий Луценко

@темы: Украина, Ссылки, События, По мелочи, Нравы, Новости, Люди

10:35 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV

Starck
When you are through changing, you are through.
На страницах мировой истории
КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ





Наступает рассвет Великого Века, и на небосклоне уже засияли первые звезды балета, музыки, театра и оперы. На королевской сцене ставятся роскошные балеты с участием коронованных особ, принцев крови и первых лиц двора. Но Париж ждут новые чудеса! Блистательная труппа господина Мольера только что показала себя в новом ангажементе, и два великих постановщика готовятся объединить свои силы: Жан-Батист Люлли пишет музыку для пьес, созданных Жаном-Батистом Мольером.







@темы: исторический детектив, Франция, Людовик XIV, Король-Солнце, Историческая ролевая игра, Интриги, Детектив, Mybb.ru, 17-ый век, ФРПГ, Требуется, Только люди, Система игры: смешанная, Рейтинг NC-17, Прошлое, Мастеринг: смешанный

00:05 

Наэргоннен
Да у вас, батенька, эстель... **** And I will stand my ground - No one can bring me down
Тропинки Средиземья снова ждут. Да, именно тебя





Если ты:

- любишь Арду такой, какой ее описал Профессор
- не боишься заглянуть за занавес легенды
- готов потерять все и найти еще больше


приходи!


Что у нас есть:
- много свободных ролей;
- красивые атмосферные отыгрыши;
- Первая и Вторая эпохи.

Чего у нас нет:
- романтики Тьмы и падения во Тьму.

Кто нам очень нужен:
- игроки на роль темных
- прекрасные девы (мирные, боевые и любые)

22:09 

Мой две тысячи семнадцатый

Hius
- Magna vacuum in tactus
Не скажу что мне не приходили в голову такие мысли раньше. В прежние годы. Но вот почему-то до практического воплощения эта дошла только в этот раз.

К этому меня подбило недавнее новое "увлечение", мне наконец стрельнуло в голову, я дозрел, вспомнил, что это чертовски интересно, меня прорвало... Резко потянулись руки, захотелось навести порядок в окружающем меня инфополе, перешерстить и переформатировать собственные "архивы", информационные завалы, которые я сам же и организовал, за посление несколько, да местами десяток и более лет, накапливая элементы памяти о собственной жизни и о том, что происходит параллельно ей, связано и просто попутно.

И в этом посте я постараюсь собрать хронологию основных событий, случившихся со мной в году две тысячи семнадцатом. А там, глядишь, и до прежних и будущих лет руки дойдут!

Ноябрь.

Итак, я остался один, последний айтишник там, где еще пять лет назад было шесть человек. Нет, ну формально нас трое. И один из этих троих услышав моё "я остался один" даже изволил мне высказать, что надо быть скромнее и не перетягивать на себя всё одеяло. Вроде бы я хвастал или радовался. Трое, но задачи и обязанности у нас сильно разные.

Я осваиваюсь в своих новых обязанностях, работаю на новом месте, привыкаю к новой обстановке, на которую раньше я смотрел только со стороны. Теперь я внутри её. У меня ключи от некоторых важных дверей. И теперь я редко когда, да и то обычно ненадолго, отхожу на сотню-другую метров от места своей дислокации. Постепенно к этому привыкаешь, внутренне успокаиваешься, выстраиваешь свое бытие иначе, чтобы можно было позавтракать и пообедать. Где-то ближе ко второй декаде ноября ко мне вдруг приходит осознание, что напряжения прежних трёх лет больше нет. Мне врядли грозит сокращение. Просто потому, что некуда больше сокращать.

Возникают первые форс-мажорчики, но они решаемы. В конце месяца я, в некотором роде показательно, остаюсь на неделю один совершенно. Моя леди-босс в кратком отпуске. И тут же случается замечательное — серверную заливает от соседей сверху. Совместными усилиями мы ликвидируем последствия, которые были не катастрофичными и локализуем проблему. Она решается. До сих пор. Возникают и другие внештатные ситуации. Где-то перебили кабель провайдера, без связи пара точек. Где-то поврежден магистральный оптический кабель между городами, без связи целый город, десятки объектов. В нарушение протокола экстренно запускается точка на новом объекте. А техподдержка другого провайдер саботирует бездействием работу отделения в одном пгт.

Не все эти проблемы решаю я, тем более сам. У меня есть тыл в центре, он помогает. Есть коллеги, старшие и более опытные. Есть коллеги-смежники, с которыми мы делаем вместе общее дело, помогает друг другу. Не все эти проблемы решаю я, но в большинстве из них принимаю участие. Сейчас я живу не где-то на периферии, по капиллярам, я нахожусь близко к сердцу, к информационным артериям местного органа большого организма. И теперь я намного больше и лучше знаю происходящее по Донецкой области.

Продолжение следует.

@темы: События, О себе, Жизненное, Для памяти

15:18 

Приазовская зима, это...

Hius
- Magna vacuum in tactus
Когда последние дни ноября холоднее и противнее, чем первые дни декабря.

Или когда в декабре идет тёплый дождь, по силе уступающий только летнему ливню.

Вот приятно, когда в мире есть стабильность, предсказуемость! ;)

@темы: Природа, Погода, Осень, Наблюдения, Зима, Жизненное

Квадригальня

главная